– Gingerbread Cookies –

Gingerbread Cookies

 

Ingrédients

80 gr de mélasse ( remplacable par du miel ou du sirop d’érable )
135 gr de cassonade blonde
320 gr de farine
120 gr de beurre
1 oeuf
1 et 1/2 c.a.c de cannelle
2 c.a.c de gingembre
1/2 c.a.c de noix de muscade
1 c.a.c de mélange 4 épices
( ! pour les épices, ca c’est la base mais j’en rajoute toujours un peu plus, vu que j’aime avoir un gout prononcé )

Comment faire

1 Dans un bain-marie, mélangez la mélasse, la cassonade et les épices. Laissez le sucre se dissoudre complétement, avant de retirer le tout du feu.
2 Battez le beurre en crème dans un grand bol, puis rajoutez-y le mélange sucres-épices.
( ne laissez pas le mélange trop se refroidir parce que c’est déjà assez difficile à incorporer au beurre )
3 Bien malaxez! ( si nécéssaire, faites comme moi ; à la main ! )
4 Ajoutez l’oeuf puis mélangez.
5 En dernier, ajoutez la farine, en plusieurs fois.
6 Faites 2 cercles de pates et réservez-les pendant 1h (2h max.!) au frigo.
7 Préchauffez votre four à 180°.
8 Entre-temps, abaissez la pâte sur 0.5cm de diamètre sur une surface enfarinée et découpez vos formes avec des emportes-pièces. ( moi je prend toujours ceux qui me rappelle Noël )
9 Mettez-les au four, toujours à 180°, pendant 10 à 12 minutes.

! Trucs et Astuces !

– Gardez les biscuits à l’oeil, sinon ils risquent de trop cuire.
– Un bon biscuits est encore ‘mou’ quand vous posez votre doigt dessus à la sortie du four.

Laisser un commentaire