– Carrot Cake & Noix –

Carrot Cake

Le Carrot Cake m’a toujours intrigué. Quelle idée de mettre des carottes dans un gâteau. Puis, pendant mon voyage à Malte, m’a curiosité fut trop grande ( et mon appetit aussi, après avoir passé ma journée sur un bateau ) et j’y ai gouté. Et en faite, c’est assez spécial. Le coté surret du frosting au cream cheese et le sucré du cake, plus les noix. Mmmm! Donc, j’ai recherché sur le net, dans mes livres, partout pour trouver LA recette. Finalement, comme d’habitude j’ai mélangez un peu de tout et voilà ;

Ingrédients

( pour 6 personnes )

– 3 oeufs

– 175 gr de farine

– 250 gr de sucre

– 1 sachet de levure chimique

– 200 gr de carottes

– 100 gr de noix

– 10 cl d’huile neutre

– 1 c.à.c de cannelle

– 1/2 c.à.c de noix de muscade

Comment faire ;

1. Préchauffez le four à 180° .

2. Epluchez les carottes et rapez-les grossièrement ( ou rapez-les avec un moulinex, à vous de choisir – moi je préfère plus fin pour une texture plus ‘lisse’ du gateau )

3. Mélangez dans un bol la farine, la levure et les épices.

4. Dans un autre bol, battez les oeufs et le sucre ensemble.

5. Faites mousser le mélange, rajoutez 2 cuillières d’eau chaude puis l’huile.

6. Incorporez dans ce bol-là petit à petit le melange farinée, les carottes et les noix concassées.

7. Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 50 minutes.

( le cake est bon lorsqu’on plonge une pointe de couteau dedans et qu’elle en resort seche )

! Pour le glaçage au cream cheese

Mélangez 50gr de beurre avec 50gr de philadelphia, puis ajoutez au minimum 100gr de sucre impalpable ( et continuez jusqu’à ce que le gout vous convienne et que la texture soit bien lisse )

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