– Pain d’épices au Gingembre –

Pain d epices

Ingrédients ;

– 250 gr de miel ( préférable de gout prononcé )
– 250 gr de farine
– 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 1 c.à.c d’anis vert / de noix de muscade / de cannelle / de gingembre / de mélange 4 épices
– 2 oeufs
– 10 cl de lait
– Du gingembre en sirop ( quantité au choix )

Comment faire ;

1.Préchauffez le four à 160°.

2. Faites chauffer le miel au bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit bien liquide.

3. Mélangez la farine avec les sucres, la levure et les épices.

4. Rajoutez-y le miel et mélangez bien en partant du centre vers les bords.

5. Quand le mélange devient plus difficile à travailler, rajoutez les oeufs puis le lait tiède à fin d’amalgamer le tout.

6. Coupez le gingembre en petit morceaux et incorporez-les à la pâte.

7. Enfournez pendant 1h.

! Il faudra attendre 24h avant de pouvoir déguster le pain d’épices, il n’en saura que meilleur!

Laisser un commentaire