– Madeleines aux saveurs orientales –

Madeleines fleurs d'orangers et pistaches

Tout juste revenue de Marrakech, je garde encore fraichement en mémoire toutes ce que j’ai pu découvrir là-bas. L’odeur des fleurs d’orangers dans la rue, les échoppes de fruits sec sur le marché, le miel qui colle au pâtisseries,.. A peine sur le retour, je réfléchissais déjà aux recettes que j’allais faire en m’inspirant des saveurs marocaines. Sur ce, je me suis lancée sur des madeleines aromatisées à la fleur d’orangers ou j’ai rajouté de la poudre de pistaches. Et puis, la recette est super facile!

Ingrédients;
( pour 12 madeleines environs )
– 2 oeufs
– 100 gr de beurre fondu
– 100 gr de farine ( dont 50 gr de farine avec levure intégrée )
– 100 gr de sucre semoule
– 20 gr de sucre impalpable
– 1 c.a.c de miel
– 1 c.a.c d’eau de fleurs d’orangers
! Si vous achetez de la poudre de pistaches ( 40 gr ), retirez 20 gr de farine

Comment faire;

1. Préchauffez le four à 180°
2. Tamisez le sucre impalpable et mélangez le avec le sucre semoule.
3. Ajouttez les oeufs aux sucres et fouettez pendant 5 minutes, afin que le mélange soit mousseux.
4. Tamisez alors la farine au dessus du mélange et terminez par verser le beurre fondu ( mais refroidi ).
5. Aromatisez la pâte avec le miel, l’eau de fleurs d’orangers et la poudre de pistaches.
6. Beurrez le moule et versez la pâte dans chaque moule au 2/3 .
7. Enfournez pendant 10 à 15 minutes, en tenant les madeleines à l’oeil.
8. Laissez refroidir sur une grill avant de déguster.

! La pâte doit reposer pendant 2h au frais avant qu’on ne l’utilise, sinon on aura pas de belles madeleines.

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