– CuCurry-Cocooo, ou l’histoire d’une dinde en Inde –

Dinde ananas-carotte, sauce curry coco

C’est officiel, le mauvais temps aura eu raison de ma santé. Ben oui, je suis coincée à la maison avec un gros gros rhume. Beurk beurk beurk! Me voici donc plantée au lit, avec une pile de mouchoirs à ma gauche, à ma droite, tout autour de moi! Mais faut voir le positif de cette situation, j’ai blindé de temps pour préparer mes recettes, cuisiner, écrire des articles, bref pour paufiner le blog. Rien que ça, ça me redonne un peu le moral.

Alors hier soir je me suis lancée un petit défi. Faut savoir que N’amour n’aime pas la noix de coco et moi j’en raffole. L’idée fut donc de préparer un plat qu’on aimerait tout le deux avec du coco dedans. Défi réussi avec ce CurryCoco au saveurs ‘indiennes’. Mmm!

Ingrédients ;
( pour 4 personnes )
– 4 escalopes de dinde
– 1 oignon rouge
– 1/2 ananas
– 2 carottes
– 1 boite de lait de coco
– 2 c.à.s de pâte de curry ( moi j’ai utilisé la pâte ‘Korma’ de la marque Sherwood )
– 2 sachets de riz basmati
– du gingembre
– de la coriandre fraiche
– S & P

Comment faire ;

1. Taillez les escalopes en lanières, émincez l’oignon rouge, coupez l’ananas en dés et les carottes en rondelles.
2. Laissez chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge émincé.
3. Quand l’oignon colore légérement ajoutez les carottes, attendez quelques instant et rajoutez la viande.
4. Faites revenir la viande pendant 5 minutes et en dernier lieu ajoutez l’ananas. Il va rendre du jus et caraméliser l’ensemble.
5. Versez le lait de coco dans la poêle,  assaissonez avec la pâte de curry, du gingembre rapé, sel et poivre.
6. Laissez mijoter pendant 5 – 10 minutes à feu doux.

Dégustez avec du riz et de la coriandre ciselée.

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