Bia Mara

Le Fish&Chips, version 2.0

J’ai assez vite remarqué cette petite enseigne qui venait d’ouvrir dans la rue du marché au poulet. A la base, j’aime pas le poisson. Sauf les fishticks, ce qui d’après ma maman ( et tout autre chef de mon entourage ) n’est pas du ‘poisson’ proprement dit, ou les sushis. Et j’éxagère peut-être un tout petit peu en disant que je n’aime pas mais c’est juste que j’ai une mini mini phobie des arêtes. Donc faut déjà un beau filet pour me convaincre d’en manger. Puis n’oublions pas le super accident ou je me suis méchament coupée la main en nettoyant des poissons, à l’époque encore ou j’aidais ma maman en cuisine. ( c’était vraiment vraiment pas beau à voir ). Bon, on s’égare un peu, retournons à nos moutons heum nos poissons je veux dire.

Ce qui m’a attiré chez Bia Mara, c’est ce concept d’urban food ou l’on sert quelque chose de rapide mais néanmoins raffiné. Pas de poissons panés gras et de frites au vinaigre, donné dans un papier journal. Ici, le fish&chips s’inspire d’autres pays ( comme le Mexique ou la Thailande ) afin d’avoir des plats inventives et savoureux. Puis le tout est servi dans une petite boite noire, facile à emporter. L’endroit est sobre mais accueillant et j’adore le plafond avec toutes ces ampoules qui ont une forme bizarre.  Je m’y suis donc retrouvé un samedi après-midi avant d’aller au boulot avec un ami. Vu le choix ( il n y a pas que du poisson, pour ceux qui n’aimerait vraiment pas ), on s’est dit qu’on allait prendre deux plats différents mais qu’on allait partager. Cinq minutes après avoir passé la commande ( en anglais, of course ^^), nos petites boites sont là. Et ça sent bon! Je me suis laissée tenter par le tempura de saumon au curry avec une sauce curry relevée et Elias, lui a pris le ‘classic’ haddock avec sauce tartare maison. Chaque plat est servi avec des potatoes assaisonées, en fonction du choix fait, avec des sels maisons. En extra, nous avions des petits pois à la menthe et une sauce ketchup fumée. Il n’y a qu’une chose à dire, ce fut un délice! Et cela pour même pas 12euro! Je suis conquise, Elias aussi. Je crois que cet endroit m’a un peu reconcilié avec le poisson 🙂

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Sur le Net ; www.biamara.com
Sur FB ; https://www.facebook.com/#!/BiaMaraBrussels?fref=ts
Et en vrai ; Rue du marché au poulet 41, 1000 Bruxelles
Ouvert du lundi au samedi, de midi à 22h30 et le dimanche de 13h à 18h

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