– To Bacon or Not To Bacon –

Waky waky, it’s time for some baky!

Celui qui n’aime pas le bacon, speak up! Non mais honnetement, qui n’aime pas le bacon?! Il n’y a rien de mieux que de faire un petit brunch un dimanche matin ( ou n’importe quel matin ) avec quelques tranches de bacon gouteuses! Ou bien, en tranches dans un hamburger! Mmmm, j’en salive!

Voici les différentes façons de préparer votre bacon et en dessous, je vous révèle mon truc à fin d’obtenir LE meilleur bacon EVER! ( même si ce n’est que moi qui le dit )

1. Version ‘Baky-on-the-Wave’
= Au micro-ondes, mais ca reste bof bof.
On place quelques tranches à plat sur du papier essuie-tout, 2-3 minutes à puissance maximum et le tour est joué.

2. Version ‘Baky-died-Fried
= A la poêle, comme ça la graisse fond et cela va frire le bacon même.
Le mieux est de sortir le bacon un peu à l’avance, il sera alors à température ambiante au moment où vous allez le cuire dans la poêle et la graisse pourra alors bien fondre. Il n’est pas vraiment nécéssaire de le retourner plein de fois, juste une seule fois ( comme pour un bon steak ) pour qu’il ai bien pris de chaque coté. Par contre, par après, vous pouvez garder la graisse pour cuire autre chose ( les oeufs par exemple ).

3. Version ‘it-is-BakyBQ-time’
= Au grill du BBQ, mais là, faut des tranches un peu plus épaisses quand même.
( puis c’est pas super pratique au petit-dej, je l’avoue )

4. Version ‘Baky-in-the-Heat-of-the-moment’
= Au four, mais caramélisé! Yummy!
On préchauffe le four à 180°, on étale les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’alu et on cuit à mi-hauteur pendant 10 bonnes minutes.

! Cuire du bacon n’est pas une science, mais un art (!) donc on le tient toujours à l’oeil 😉

Comment moi je fais;
Je laisse couler quelques gouttes de sirop d’érable sur les tranches de bacon avant de le mettre au four.
Cela lui donne un gout tout simplement excellentissime!

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