– Cake au Yaourt, Citron & Pavot –

1911789_10152362614041054_28707090280069426_nUn petit rayon de soleil, un dimanche après-midi, une envie de faire des cakes…

Il ne m’en fallait pas plus pour me mettre en cuisine à fin de préparer un de mes cakes préférés, celui au citron et au yaourt! Rien de meilleur comme petit encas en cette fin de journée ensoleillée. Si vous avez déjà gouté au muffin citron & pavot de chez Starbucks, vous savez de quoi je parle. Ils sont trop trop bon, du coup il me fallait de faire un cake dans le même style.

Une recette simple, facile à préparer et vous trouverez probablement déjà tout les ingrédients chez vous 😉

Ingrédients ; 
Pour 6 pers. environs
– 1 pot de yaourt de 125 gr ( moi j’utilise un pot de perle de lait )
– 2 pots et demi de farine
– 1 pots et demi de sucre
– 1/2 pot de beurre fondu ou d’huile végétale neutre
– 3 oeufs
– 1 gros citron
– 1 c.à.s de pavot
* pour le glaçage
– du sucre glace
– le jus d’un demi citron

Comment faire ; 

1. Préchauffez le four à 180°.
2. Mélangez le sucre aux oeufs, puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu / l’huile.
3. Incorporez les zestes du citron ainsi que les graines de pavot.
4. Chemisez votre moule au beurre, saupoudrez de farine puis retirez l’excédent. Si vous voulez faire plus facile, chemisez le moule à l’aide d’une feuille de cuisson.
5. Enfournez pendant 15 à 20 min.
! Vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau ; si celle-ci ressort sèche quand vous la plantez dans votre cake, c’est que votre cake est prêt.
6. Sortez le cake du four et laissez le refroidir sur une grill.
7. Préparez le glaçage ; utilisez 100 gr de sucre glace pour le jus d’un demi citron.
! Si vous trouvez le nappage trop épais, rajoutez un peu de jus de citron. Si il est trop liquide, rajoutez un peu de sucre.
8. Nappez votre cake de glaçage..

Bonne dégustation!

 

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