Pimpinelle ( fermé )

PimpinelleSanPellegrinoLe centre-ville regorge de petites perles, il faut juste prendre la peine de les découvrir. C’est un peu le cas de Pimpinelle, un concept-store qui se trouve au fond de la rue de Flandre dont j’avais vu la devanture maintes fois mais où je ne m’étais jamais arrêtée. Et pourtant, j’habitais pendant trois ans à cinq minutes de là. Finalement, ce sera grâce à la Brussels Design Septembre qui je pousse enfin la porte de ce charmant lieu qui cache bien des trésors. Pimpinelle3

Pendant tout le mois de septembre, Pimpinelle fut ( et l’est encore pendant une bonne semaine ) l’epicentre de cette édition 2014 du Brussels Design Septembre. On y parle beaucoup de design, mais n y parle aussi surtout de bouffe. Eh oui, pour l’occassion l’endroit a reçu une petite touche italienne grâce à deux initiatives lancées en collaboration avec San Pellegrino. La première est ‘La Tavola S. Pellegrino’, lancée l’année passée et qui ne m’est pas si inconnue car les filles du blog Brussel’s Kitchen y avaient alors participé. Aline de Gottal, qui est donc l’ame se cachant derrière le concept de Pimpinelle, s’est associée à Alix Welter et à Pierre-Philippe Duchâtelet pour créer une table on ne peut plus originale. De magnifiques assiettes, au logo de San Pellegrino accompagné de dessins de fruits ou de légumes, ainsi que de jolis verres verts ( on ne peut passer à côté car c’est le même vert que les bouteilles de San Pellegrino ) occupent la table qui trône au milieu du magasin. J’adore^^ Surtout l’assiette avec l’oignon…MozzarellaBarLa deuxième initiative est donc le lancement d’une Mozzarella Bar, concept à mon avis unique à Bruxelles, où l’on peut déguster de la mozzarella avec un accompagnement au choix. La mozza est reine ici, quoique, la burrata pourrait facilement la détroner. Même si elle est plutôt méconnue dans nos contrées, je préfère vraiment la burrata à la mozza, plus crémeuse et onctueuse. Du coup, mon choix ne fut pas si difficile que ça… Je me laisse tenter par la charcuterie italienne en accompagnement, avec un verre de San Pelleigrino pour combler ma soif. Of course ^^
L’assiette est vraiment copieuse et en fin de repas, je suis repue. Je me tâte quelques instants à éssayer la mousse de mascarpone aux framboises, mais je reste raisonnable. Pour une fois…MozzarellaBar2Je flâne dans le magasin, où se trouve tout un bric-à-brac d’objets pour cuisiner. Des kits spéciaux pour faire de la purée ou des pâtes, des moules à raviolis, des livres, il y a de tout pour tout le monde. J’adore ce petit côté retro du magasin, tout en blanc réhaussé de touches pastels. Mais Pimpinelle c’est bien plus qu’un simple magasin. L’univers de Pimpinelle s’est un magasin, un salon de dégustation ( qui est maintenant le Mozzarella Bar mais qui change donc régulièrement de thème ) ainsi qu’un atelier de cuisine. Je vous avais bien dit que cette endroit était une petite perle 😉 Pimpinelle——————————————————————————————————————

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