– Soupe de Butternut & Chestnut –

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SmELly FeAt
GiVE mE SoMEtHinG gOOd tO eAt !

HAPPY HALLOOOOWEEE3EEEN !

Yeaaaah, c’est Halloween ce soir!! Si il y a bien une fête que j’adore, c’est celle-ci! Déjà depuis toute petite je me déguisais en créature démoniaque le temps d’un soir pour pouvoir aller faire la récolte des bonbons dans le quartier. Bon.. J’avoue que maintenant j’ai peut-être un peu passé l’age de la récolte, mais j’adore encore et toujours faire la fête une fois le soleil couché et que les esprits sont de sortie ^^

Pour ce soir, je vous propose une bonne petite soupe de saison ET au couleur d’halloween. Ou presque, car mon butternut était plutôt jaune qu’orange donc voilà…
Pour cette recette, on prépare le butternut dans un bouillon mais la prochaine fois je vous proposerai une soupe avec de la courge rôtie au four 😉

Ingrédients ; 
Pour 6 pers., en entrée 

– 1 butternut
– 200 gr de châtaignes
– 1L de bouillon
– 20 cl de crème
– du beurre
– de l’huile d’olive
– de la noix de muscade
– de la cannelle
– S & P

Comment faire ; 

1. Découpez votre butternut en morceaux et pensez à retirer les pepins.
! Vu que le butternut est une courge assez tendre, pas besoin de le peler 😉
2. Faites revenir le butternut coupé dans en mélange de beurre + huile d’olive pendant 5 bonnes minutes.
3. Recouvrez de bouillon, portez à ébulition puis descendez votre feu à feu moyen ( = l’eau doit faire de petits remous ).
4. Après 10 min de cuisson, rajoutez les châtaignes et laissez encore cuire pendant 10 min.
! La cuisson du butternut c’est comme celle des patates, si vous piquez dedans et que c’est ‘mou’ c’est que c’est bon 😉
5. Mixez le tout, puis incorporez environs 10 cl de crème.
6. Assaisonnez avec une pointe de noix de muscade, de cannelle et salez, poivrez.
7. Fouettez le reste de crème et servez la soupe d’un petit nuage de crème.

! Pour faire une toile d’araignée sur votre soupe ; dessinez une spirale, puis à l’aide d’un cure-dents trassez des lignes allant du centre vers l’exterieur.

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