– Mini Croquettes à la Truffe & Comté –

Croquettes-Truffe-Comte

Alors que mon quotidien devient de plus en plus ‘chargé’, pas toujours facile de combiner boulot et blog^^ Encore une chance que j’ai quelques articles en retard, idée que je vous donne de mes nouvelles de temps en temps 😉

Du coup, je vous propose de petites recettes, pas bien compliquées à faire. Pour ce midi, je vous propose des minis croquettes à la tartufata ( qui est une sauce aux truffes typique de la Toscane ) et au Comté. C’est super simple à faire, vous les préparez à l’avance et les resorter le jour où vous en aurez besoin.. Genre pour un repas improvisé entre amis, une soirée tapas avec votre amoureux ou encore un soir de flemme totale ^^

Ingrédients ; 
Pour une vingtaine de croquettes, en apéro

– 3 grosses pommes de terre ( du genre ‘bintje’ )
– 1 petite boite de tartufata
– du Comté ( 100 gr devrait être largement suffisant )
– de la panure
– de la farine
– 1 ou 2 oeufs
– S & P

Comment faire ;

1. Epluchez les pommes de terres, coupez-les, rincez-les à l’eau clair et faites les cuire dans une eau bouillante salée.
2. Transformez les pommes de terre en purée puis incorporez la tartufata.
3. Assaisonnez à votre goût d’un peu de sel et de poivre
4. Réservez au frais, le temps que la purée se solidifie un peu, et découpez le comté en petit dés.
5. Confectionnez des boulettes en roulant la purée dans vos paumes et incorporez un petit morceau de comté au centre.
! La purée peut coller à vos paumes, lavez-vous les mains régulièrement à l’eau froide.
6. Réservez les boulettes au frais pendant 1 petite heure avant de les paner.
7. Pour paner les croquettes ; roulez d’abord les boulettes dans de la farine, puis dans l’oeuf battu et par après dans la panure.
8. Réservez les croquettes réalisées au congélateur, pour que la farce prenne bien avec le froid.
9. Le jour J ; passez les croquettes à la friteuse dans une huile à 180° pendant quelques minutes, elles doivent légèrement colorer.
! Si vous les laissez trop longtemps dans l’huile, elles risquent d’exploser ou le fromage risquent de s’en échapper.

Bonne dégustation!

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