– Muffins Salés Tomates, Olives & Fromage –

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Vu la situation actuelle à Bruxelles ( et surtout la tension qui y règne ), je suis enfermée chez moi. J’avoue que je reste volontiers chez moi à ne rien faire ( grossier mensonge, j’ai un tas de trucs à faire ) mais je n’aime pas l’idée d’y être contrainte. Aujourd’hui, c’était mon premier jour de congé depuis trois semaines et j’avais envie d’aller au ciné, de me balader en ville, de sortir ce soir,…

Mais voila, tout est fermé.
Ma jolie ville, déserte et délaissée, baigne pourtant sous un joli rayon de soleil aujourd’hui mais cela ne poussera pas les gens à sortir de chez eux pour autant. On est tous un peu paralysé par une situation qu’on a pas choisie, qui nous dépasse et qu’on ne peut pas changer. Mais la vie continue, même si c’est derrière un écran d’ordinateur plutôt que dehors pour l’instant.

Sur ce, petite parenthèse fermée, ce soir l’apéro c’est à la maison! Ce n’est pas parce que je ne peux pas aller boire un verre en ville, que je ne peux pas en boire un ( ou plusieurs / attention, à consommer avec modération ) chez moi 😉
Qui dit apéro, dit aussi petits snacks à grignoter…

Je vous propose de faire des petits muffins salés, à base d’ingrédients qui traîne probablement au fond du frigo et qui sont vraiment facile à faire. La recette ne demande que quelques minutes de préparation et après on enfourne!
( le truc chouette avec cette recette de muffins, c’est qu’on peut vraiment l’adapter aux grès de nos envies / petits dés de jambon, cornichons,… )

Muffin_Tomates_Olive_Fromage

Ingrédients ; 
Pour une 20aine de mini muffins

  • 300 gr de farine
  • 1 c.à.s. de levure chimique
  • 2 œufs
  • 150 gr de yaourt
  • 5 c.à.s. d’huile d’olive
  • env 50 gr d’olives dénoyautées
  • env 50 gr de tomates séchées
  • 100 à 120 gr de fromage râpé ( moi j’ai utilisé de l’emmentaler aop )
  • origan
  •  S & P

Comment faire ;

  1. Tout d’abord, mélangez la levure à a farine.
  2. Cassez les œufs dans un grand bol et versez-y le yaourt, l’huile d’olive ainsi que le mélange farine/levure.
  3. Hachez grossièrement les olives ainsi que les tomates séchées et incorporez-les au mélange ainsi que le fromage. Mélangez.
    ! Il se peut que le mélange soit un peu dense, moi j’y rajoute toujours un peu d’eau ou de lait
  4. Assaisonnez d’origan, puis salez et poivrez bien. ( les muffins risquent d’être fades sinon )
  5. Enfournez pendant une bonne quinzaine à 170°.

Dégustez tiède avec une petite salade ou alors à l’apéro avec de la tapenade d’olives ou du pesto de tomates.

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