Cuit, le restaurant de Cru

Samedi midi… Retour de vacances, frigo vide.. Bref, l’heure de faire les courses..

Celui qui affirme que faire ses courses est une corvée barbante n’a clairement jamais fait les siennes chez CRU.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore le concept, CRU c’est le petit frère ‘haut de gamme’ de Colruyt. C’est un genre de supérette / marché couvert qui prône les produits locaux et de saison. L’artisanat belge y est mis à l’honneur et en avant grâce aux dix ‘métiers’ présentés sur place. On est loin des grandes allées du Colruyt, l’assortiment y est vachement plus restreint ( environs 850 produits). Un choix de produits donc plutôt petit ( un peu trop petit à mon goût, j’aime la diversité ) mais de bonne qualité. Tout n’est pas toujours bio, mais par contre quasi tout est belge ( en tout cas, dans la limite du possible ).  Cuit_Restaurant

Dernièrement, l’enseigne à même ouvert son propre restaurant CUIT ( depuis le 29 juillet ). Le restaurant suit les heures d’ouvertures du magasin, donc en semaine on pourra y luncher ou prendre l’apéro avant de rentrer chez soi et le weekend, vu l’ouverture matinale, un petit-déjeuner est prévu. Ne vous attendez pas à une carte élaborée ou des plats gastronomiques, les mêmes principes de base de chez CRU valent pour ce qu’on sert chez CUIT. On y propose des plats authentiques, simples et de qualité préparés avec les produits que l’on retrouve chez eux. Sous la philosophie ‘Sharing is Caring‘, l’idée du concept ressemble un peu à celui d’un mezze / de tapas. J’explique. On choisit parmi plusieurs propositions ( un tableau de légumes, de poissons et de viandes ) les préparations qu’on partagera avec la tablée. Il faut compter 2 ou 3 ‘portions’ par personne, genre chacun choisit un élément de base ( une viande ou un poisson ) et après on se partage les accompagnements. Après avoir passé sa commande, on passe par la caisse où l’on choisit ses boissons et puis on reçoit son ticket numéroté. Quand celle-ci est prête, on vous appelle et on récupère son plateau au comptoir ( haha en écrivant ses quelques lignes, j’ai le fameux ‘ la commande nr .. est prête à la boucherie ‘ de chez Colruyt, mais je vous rassure, c’est pas du tout ça ).Cuit_Plateau

Samedi dernier, on en a profité pour prendre le lunch dehors vu le petit soleil qui rayonnait. J’ai opté pour un filet de poulet alors que ma cousine et son copain ont pris de la blanche d’aquitaine ( du bœuf ). Rien à dire sur les cuisson, c’est top. Pour accompagner la viande on s’est laissé tenter par une salade de fregola sarda ( des petites pâtes rondes ), du chou-fleur et des courgettes qu’on a partagé à nous trois. C’est bon, c’est simple.. On passe un moment fort agréable, on en oublierait presque qu’à la base on était venu faire nos courses.

Le seul petit hic, mis à part le faite de devoir y aller en voiture? Le prix… Enfin, cela reste discutable car bien manger à aussi un certain coût mais l’on est clairement loin des prix rouges de chez Colruyt. Donc, on y va de temps en temps pour se faire plaisir.. ( ps ; je suis repartie avec un saucisson de porc à la lavande, juste dingue en bouche ^^ )Cru_PoissonerieOverijse_Cru Cru_OverijseCuit_Restaurant_Menu Cuit_Restaurant_BordCuit_Restaurant_Terras Cuit_OverijseCru_Winkel


CRU – Magasin du ‘bien manger’ & son restaurant CUIT 

Brusselsesteenweg 374, 3090 Overijse

Tel ; 02 / 686 00 20

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