– Fondant au chocolat & crème de marrons –

Je vous avais déjà dit que j’aime l’automne juste parce que j’ai un amour inconditionnel pour la crème de marrons? Non? Bon ben, voilà, maintenant c’est fait ^^

Quand j’étais petite, un tube de crème de marrons d’Ardèche traînait toujours au frigo et j’adorais en tartiner plein sur du pain avec un peu de beurre. Maintenant que je suis grande ( heeuuum… ) je ne fais plus ça. Puis c’est surtout du au faite que je ne trouve plus cette fameuse pâte de marrons.. Tristesse absolue….

Su ce, aujourd’hui je propose une recette parfaite pour cette saison ; un fondant au chocolat et à la crème de marrons! C’est hyper fondant, le marron est vraiment subtil, c’est hyper facile à faire.. TOP quoi!
D’ailleurs, la recette est sans gluten ET sans sucre ajoutée ( déjà fortement présent dans la crème de marrons du commerce ). Je file en manger un bout avant que le reste ne disparaisse!

fondant_chocolat_marrons_2

Ingrédients ; 

500 gr de crème de marrons vanillée
125 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
4 œufs
2 c.a.s de farine de châtaigne

Comment faire ; 

1 Préchauffez le four à 180°
2 Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes puis mélangez le tout à fin que le chocolat soit bien fondu.
3 Versez les œufs dans un saladier et battez-les un peu, puis incorporez la crème de marrons. Mélangez.
4 Ajoutez finalement le mélange chocolat – beurre, mélangez bien puis terminez en incorporant la farine.
5 Versez votre pâte dans un moule ( beurré et fariné OU avec une feuille cuisson ) et enfournez pendant 30 à 40 min.
6 Laissez refroidir avant de démouler.

! Trucs & Astuces 

– Cette version est ‘sans gluten‘ mais si vous n’avez pas de farine de chataigne chez vous, vous pouvez utiliser une autre farine sans problème. fondant_chocolat_marrons

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