– Beer Mac & Cheese –

L’hiver est presque là! Yeaaah!

Ce qui veut dire qu’on va pouvoir faire tout tout plein de plats à mijoter ou à mettre au four sans aucune honte ^^
( oui je met une tonne de fromage pour que cela gratine bien, et alors? )

Comme je vous ai parlé de Contrebande cette semaine, j’avais envie de rester un peu dans le même thème en proposant moi aussi un plat ‘malté’ .
Par contre, j’avais pas trop envie de me lancer dans des carbonnades trop classiques ou autre chose que devait mijoter des heures. ( je sais je me contredis un peu avec ce que j’ai dit juste au dessus mais là, j’avais envie d’un truc rapide ).

Et je ne sais pas comment, mais j’ai trouvé une recette de Mac & Cheese à la bière. L’idée m’intriguait mais bon, pourquoi pas! Au final, cela donne un plat très réconfort avec des douces saveurs de bière en arrière-gout. C’est vraiment pas mal pour un plat d’hiver, avec le fromage gratiné dessus.. Pour le coup, j’ai utilisé de la Bertinchamps, car elle est de 1. très bonne et de 2. pas trop amère. Curieuse de voir ce que cela peut donner avec d’autres bières..
Aaah, l’hiver ne vient que de commencer, j’ai tout le temps ….

beermacandcheese

Ingrédients ; 
Pour 4 pers. 

500 gr de pâtes
100 gr de beurre
100 gr de farine
60 cl de lait
40 cl de bière
200 gr de fromage râpé
de la panure
de la noix de muscade
S & P

Comment faire ; 

1 Cuisez vos pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps qu’il faut.
2 Préparez entre temps le roux pour la béchamel ; faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine, mélangez bien au fouet.
3 Retirez la casserole du feu puis versez par dessus la bière, fouettez bien pour éviter les grumeaux.
4 Placez la casserole de nouveau sur le feu et versez alors le lait. Fouettez doucement mais constamment, vous allez sentir la béchamel s’épaissir.
5 Incorporez alors la moitié du fromage râpé, assaisonnez à votre convenance avec la noix de muscade, salez et poivrez.
6 Mélangez la sauce aux pâtes, versez dans un plat qui va au four, saupoudrez du reste de fromage ainsi que de panure.
7 Enfournez au four, sous le grill, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez chaud et pourquoi pas avec un verre de bière 😉 beer_macandcheese

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