– Mousse à la crème de Marrons –

Oh, c’est bientôt Noël!

Plus qu’une semaine pour tout préparer, emballer les cadeaux ( quoi, c’est pas Père Noël qui les apporte le 24 au soir ? ), faire les dernières courses,…. C’est toujours un peu la frénésie quand les fêtes approchent. Cela me manque d’ailleurs ; les gros repas en famille, enfin tous réunis, où l’on mange jusqu’à à l’explosion.

Etre loin de sa famille n’est pas toujours facile, surtout aux fêtes… Mais je suis bien entourée quand même, n’ayez crainte!

Sur ce, une dernière petite recette pour cette année ( les deux samedis à venir sont les jours de réveillon et on à tous autre chose à faire que de publier / lire un article ), je propose quelque chose de tout tout simple.
Cela prend 10 min à préparer au grand max, à faire la veille c’est encore mieux ; une mousse à la crème de marrons!

Oui, encore de la crème de marrons! Il ne me reste que deux semaines pour en profiter, après ce sera ‘has been‘ jusqu’à l’année prochaine ^^
Je sais, j’ai déjà publié une recette à base de crème de marrons il n’y a pas si longtemps que ça ( un fondant chocolat & marrons à tomber, c’est pas moi qui le dit ) mais je ne sais rien y faire… J’aime trop ça!
Puis, cette mousse, c’est vraiment trop trop bon….

Ingrédients ;
Pour 4 pers.

250 gr de crème de marrons
des marrons glacés ( quelques uns suffissent )
25 cl de crème fraîche
1/2 feuille de gélatine

Comment faire ;

1 Laissez d’abord votre feuille de gélatine se ramollir dans de l’eau froide.
2 Faites chauffer la crème de marrons dans un petit poêlon, elle doit juste frémir un petit coup.
3 Incorporez alors la gélatine à la crème de marrons.
4 Battez la crème ( bien froide ) en chantilly, ferme mais pas trop.
5 Versez la crème de marrons dans un grand bol, puis ajoutez-y la crème chantilly. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule ( comme pour faire une mousse au chocolat ).
6 Versez la préparation dans des verrines, recouvrez et laissez prendre au frigo pendant au moins 4h.
7 Au moment de servir, parsemez de quelques morceaux de marrons glacés.

! Trucs & Astuces

– A savoir, la crème de marrons en grande surface est généralement très sucrée. Donc ne vous étonnez pas que la mousse le soit aussi. ( au départ, la recette de base conseillait de mettre des morceaux de marrons glacés dans la préparation, mas cela rendait la mousse encore plus sucrée )
– Pour rajouter un peu de croquant dans la mousse, on pourrait y ajouter quelques noisettes ( comme de la brésilienne )

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